Проводидся в г. Гамбург (Германия).
Приглашаются к участию все желающие.
 
Координатор - Лора Лаевская / Lora Laevskaya, tel.: +49 179 684 1627, +49 177 391 0188
WhatsApp: +7953 155 7079, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Messenger Facebook: Lora Laevskaya, web: www.ART13.info

ПОЛОЖЕНИЕ IV Европейского фестиваля-конкурса исполнителей русского романса «РОМАНСИАДА БЕЗ ГРАНИЦ»


Организаторы и учредители конкурса: - Ассоциация содействия образованию и культуре LACA e.V., Германия - Международная европейская ассоциация по поддержке культуры и искусства АРТ 13, Германия, Италия - Московский Дом Романса, Россия Основная идея конкурса – привлечение к исполнению русского романса, популяризация творчества русских композиторов и поэтов в Европе, поиск народных талантов, поддержка исполнителей-профессионалов, знакомство коренных немцев с русской культурой, сохранение и поддержка русского языка и российской культуры в среде соотечественников, проживающих в европейских странах, сохранение и развитие традиций русского вокального и поэтического искусства за рубежом.

Место проведения: „Зал Чайковского“/ „Tschaikowsky Saal“, г. Гамбург (Германия)

Сроки проведения: 24- 25.11.2018

Программа: 23.11. - Репетиционный день 24.11. - Конкурсный день в виде прослушивания со зрителями в форме концерта. 25.11. - Гала - Концерт и Церемония награждения


Руководство подготовкой и проведением конкурса осуществляется Оргкомитетом, состав которого определяют учредители и организаторы. Оргкомитет создает рабочие группы по направлениям работы, составляет сметы расходов и представляет их на утверждение организаторов, определяет состав жюри, создает призовой фонд, обеспечивает спонсорскую и информационную поддержку конкурса, контролирует период подготовки к конкурсу и непосредственно конкурсные мероприятия.
В состав жюри конкурса входят: Председатель жюри - заслуженный деятель искусств РФ, заслуженная артистка России Галина Преображенская. Члены жюри: Солист Датского королевского оперного театра, победитель конкурса «Романсиада» Валерий Лихачёв, выдающиеся мастера романса в разных его жанрах из России, Германии, Дании/ Италии (3-5 человек). Определение победителей происходит в виде голосования с предварительным обсуждением кандидатур. Оповещение будущих участников конкурса о сроках проведения и об условиях конкурса проходит путем размещения соответствующей информации в Интернете в специально созданных группах в соц. сетях, а также посредством рассылки электронных писем-приглашений.
Победители становятся участниками заключительного гала-концерта. Победители конкурса получают дипломы лауреатов и призы. Председатель жюри определяет участника/цу или участников, получающих приглашение на участие в Московском международных конкурсах исполнителей русского романса «Романсиада» (молодые исполнители в возрасте от 17 до 27 лет) и «Романсиада без границ» (исполнители профессионалы от 28 лет, исполнители-любители без ограничения возраста).
В процессе заключительного конкурса и гала-концерта организаторами осуществляется фотосъёмка, звуковая и видеозапись, права на которую принадлежат организаторам.
Условия проведения Международного Европейского фестиваля-конкурса исполнителей русского романса «РОМАНСИАДА БЕЗ ГРАНИЦ»
В конкурсе определены номинации: 1-ая номинация: «Надежда Романсиады»– исполнители - дети от 6 до 16 лет. Возрастные категории 6-8 лет, 912 лет, 13-16 лет. Исполняется детская песня, соответствующая возрасту участника. 2-ая номинация: «Вокалисты-любители» – исполнители без специального музыкального образования, а также с начальным музыкальным образованием. Исполняется романс по своему выбору. 3-ая номинация: «Авторская Романсиада» - авторская музыка или стихи. Исполняется романс по своему выбору. 4-ая номинация: «Артисты-профессионалы» – исполнители, работающие в жанре романса или в другом театрально-концертном жанре. Исполняется два разнохарактерных романса по своему выбору. 5 -ая номинация: «Профессиональное обучение» – исполнители - студенты музыкальных училищ, консерваторий. Исполняется два разнохарактерных романса по своему выбору.

Участники выбирают для своего выступления любой жанр или жанры русского романса: академический, салонный, цыганский, актерский и др. Также приветствуется исполнение русских романсов на иностранном языке (в переводе), старинных малоизвестных романсов, исполнение произведений под собственное сопровождение. В процессе конкурсных прослушиваний разделение участников по определенным жанрам не предусматривается.
Конкурсная программа выступлений участников составляется и утверждается оргкомитетом фестиваля на основании полученных заявок. Порядок выступлений в конкурсной программе определяет оргкомитет заранее.
Жюри оценивает глубину прочтения произведения, владение исполнительским мастерством, понимание стиля исполняемого произведения, музыкальную культуру и др. Решение жюри является окончательным, не обсуждается и не оспаривается. Конкурс проходит в один день. Решение жюри является окончательным, не обсуждается и не оспаривается. Конкурс проходит в один день.
Выступление участника происходит с аккомпанементом живого инструмента – рояля, гитары и т.д. Приветствуется исполнение произведений под собственное сопровождение. Исполнение под фонограмму, как минус, так и плюс, исключено. Участник может выступать на конкурсе со своим концертмейстером или с одним из штатных концертмейстеров конкурса. Все расходы по участию своего концертмейстера – за счет участника. Аккомпанемент и десятиминутная консультация со штатным концертмейстером во время конкурса – бесплатно, дополнительные индивидуальные занятия с концертмейстером - платные. Продолжительность выступления – не более 10 минут.
Форма заявки: 1. Фамилия, имя, отчество ____________ 2. Возраст _______ 3. Сведения об образовании (полное название учебного заведения) ____________ 4. Сведения о месте работы (полное название) и должность ________________ 5. Aдрес, телефоны, электронный адрес _______________ 6. Конкурсная программа _______________
К заявке прилагается: 1. Анкета
Для участия необходимо подать Aнкету участника (форма прилагается) с фотографией и указанием автобиографических сведений о дате и месте рождения, о гражданстве, наградах, званиях и личных достижениях. 2. Демонстрационная запись Участником конкурса может быть исполнитель, прошедший отборочный этап. Для отборочного этапа к заявке прилагается Демонстрационная запись исполняемых произведений в формате mp3 или ссылка на аудио- или видео в интернете. 3. Сведения о концертмейстере (штатный или собственный концертмейстер; данные собственного концертмейстера – ФИО, место работы, возраст, награды).
Срок подачи заявки: до 15.11.18 по электронному адресу: festivalart 13 @mail.ru Указанная в заявке программа может быть изменена не позже, чем за четыре дня до конкурса.
Вступительный Фестивальный взнос за одного участника составляет 60 евро за взрослого, 30 евро за одного участника в возрасте до 16 лет, 50 евро за дуэт в возрасте до 16 лет, 80 евро за дуэт взрослых исполнителей, и поступает в фонд проведения конкурса; взимается до начала конкурса в виде перевода на счёт LACA e.V. после подтверждения участия в конкурсе. В случае неудачного выступления, отказа от участия в конкурсе или неявки на регистрацию, вступительный взнос не возвращается.
Оргкомитет не несет расходов по проезду и проживанию иногородних участников. Оргкомитет предоставляет фестивальный пакет с проживанием, питанием, экскурсиями, входящими в программу фестиваля; возможна помощь в подборке дешёвых авиа и ж/д билетов.
Разрешается реклама спонсоров участников конкурса-фестиваля по предварительному согласованию с оргкомитетом. Для этого в электронном виде на адрес оргкомитета высылается информация о спонсорах и другие необходимые данные. Вопросы, не освещенные настоящим Положением, решает оргкомитет на месте.
Для победителей в каждой номинациях устанавливаются: 1 место - подарки и звание лауреата, 2 место - подарки и звание лауреата, 3 место - подарки и звание лауреата, все конкурсанты получают дипломы По решению жюри возможно присуждение Гран-при единственному участнику, признанному лучшим исполнителем всего конкурса (вне зависимости от номинации, в которой он выступал), а также специальные призы. Оценка выступления производится простым голосованием. Результаты конкурса объявляются на заключительном гала-концерте. Конкурсантам, не явившимся на подведение итогов конкурса и церемонию вручения дипломов и наград, оргкомитет не гарантирует выдачу дипломов и подарков в другое время. При запросе оказывается визовая поддержка для участников и сопровождающих лиц.

По всем вопросам организации и проведения Конкурса обращаться по телефону: +49179 684 16 27 – Lora Laevskaya/ + 49176 57 5945 40 Irina Goncharova или по е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. www.art13.info

Гамбургская Романсиада - документы для заполнения:

Наверх