"Я помню вальса звук прелестный…”
Емельян Мараховский, 949-я школа, 10-й «Б» класс

Пожалуй, впервые на конкурсе «Надежда Романсиады» я услышал детские русские частушки. Настя Куваева из 1089-й школы завела «страдания» про то, что «я куколку разорила, меня маменька побила».

На конкурсе собралось много талантливых детей. Художественный руководитель конкурса заслеженная артистка России Галина Преображенская рассказала, что у жюри были большие затруднения в том, кого объявить победителем в средней возрастной группе. Двое ровесников Марат Атымбай из Чимкента и Дима Попов из Томска оба были равно достойны высшей награды. Так они и стали лауреатами оба. И в финале гала-концерта стояли рядом и пели вместе.

Младший лауреат – 7-летняя Анюта Шуренкова удивила всех непосредственностью и артистизмом. Детскую песенку «Скрипка» она исполнила (и даже сыграла) как историю любви к искусству. Кроме диплома лауреата ей подарили большой расписной поднос с петухом.

Много было музыкальных подарков. Мисс конкурса – самой красивой и музыкальной участнице – Саше Соколовой посвятил романс взрослый артист, а она сама тоже очень мило исполнила романс про перстенёчек.

Вместе с детьми-дипломантами в гала-концерте участвовали известные певцы и композиторы. Лауреаты Марат Атымбай выступил в дуете со своим педагогом Сергеем Александровичем Мавнуковым. Сергей Александрович сейчас живет в Казахстане и поет на сцене столичного оперного театра в городе Астана, а в конце 90-х годов был солистом Большого театра в Москве. Педагог очень высоко ценит тембр голоса Марата - тенор. Хвалит его родителей за то, что они растят четверых сыновей и при этом внимательны к каждому. Рано заметили необыкновенный голос третьего ребенка и показали его специалистам. Сергей Александрович и Марат поют вместе и по-русски, и по-итальянски. В их репертуаре «Неаполитанские песни». Выходит, что некоторые конкурсанты «Надежды Романсиады» уже сейчас начинают оправдывать надежды.

Наверх